Supprimer automatiquement l’historique de navigation dans Edge sous Windows 10

Si vous lisez cet article, vous savez probablement ce qu’est le mode InPrivate. Pour les non-initiés, le mode InPrivate est similaire au mode Incognito de Google Chrome et Firefox. Lorsque le mode InPrivate est activé, le navigateur Edge n’enregistre pas les cookies, l’historique de navigation, les fichiers temporaires et tout ce que vous entrez dans le champ de recherche ou la barre d’adresse.

Avec les paramètres par défaut, démarrer le navigateur Edge en mode InPrivate est assez simple. Lorsque le navigateur Edge est en cours d’exécution, cliquez sur les trois points en haut à droite du navigateur, puis cliquez sur Nouvelle fenêtre InPrivate pour ouvrir un nouvel onglet Edge en mode InPrivate. Il peut également être utilisé Ctrl + Échange + P. raccourci clavier pour ouvrir le mode InPrivate dans Edge.

Historique de navigation du navigateur Edge

Tous les nouveaux onglets ouverts dans la nouvelle fenêtre InPrivate ne s’ouvriront qu’en mode InPrivate et vous verrez InPrivate au lieu d’un nouvel onglet chaque fois que vous lancerez un nouvel onglet dans la même fenêtre.

Supprimer automatiquement les données de navigation lorsque le navigateur Edge est fermé

Bien que l’ouverture du mode InPrivate dans Edge soit assez simple, de nombreux utilisateurs préfèrent toujours ouvrir Edge en mode InPrivate. En bref, certains utilisateurs souhaitent définir InPrivate comme mode de navigation par défaut du navigateur Edge.

Il n’existe actuellement aucune option dans le navigateur Edge qui définit InPrivate comme mode de navigation par défaut, mais il existe une solution de contournement pour toujours ouvrir Edge dans un mode similaire à InPrivate.

Si vous utilisez l’une des versions d’initiés récemment publiées de Windows 10, vous avez probablement remarqué qu’il existe une option dans les paramètres d’Edge pour effacer toutes les données de navigation, y compris les cookies, l’historique, les données de formulaire, les mots de passe, l’historique de téléchargement et les données en cache lorsque vous fermez le navigateur Edge.

Advertisement

Si vous exécutez Windows 10 build 14279 ou version ultérieure (voir Comment vérifier le numéro de build Windows 10), vous pouvez suivre les instructions données ci-dessous pour configurer Edge afin de supprimer automatiquement les données de navigation lorsque vous fermez votre navigateur.

Configurer Edge pour supprimer automatiquement les données de navigation lorsque vous fermez votre navigateur

Étape 1: Ouvrez le navigateur Edge.

Étape 2: Clique le Trois points situé en haut à droite de la fenêtre du navigateur, puis cliquez sur réglages.

Supprimer automatiquement les données de navigation lorsque le navigateur Edge est fermé

Étape 3: Sous Effacer les données de navigation section, cliquez sur Choisissez ce que vous voulez supprimer bouton.

Supprimer automatiquement les données de navigation lorsque vous fermez le navigateur Edge Étape 2

Étape 4: Sélectionnez ce que vous souhaitez supprimer lorsque le navigateur est fermé et activez enfin l’option étiquetée Supprimez-le toujours lorsque je ferme le navigateur option. C’est tout!

Supprimer automatiquement les données de navigation lorsque vous fermez le navigateur Edge Étape 3

À partir de maintenant, le navigateur Edge supprimera automatiquement les données de navigation telles que les mots de passe, l’historique des téléchargements, les cookies et les données de site Web enregistrées, l’historique de navigation, les licences multimédias, les autorisations plein écran et bien d’autres choses lorsque vous fermez votre navigateur.

Comment changer le chemin de téléchargement par défaut de l’aide du navigateur Edge peut vous intéresser.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *